Commissione consiliare sul regolamento del mercato ittico. Cambiano le regole per i controlli igienico sanitari

11/12/2013 - 14:02

L’assessore allo sviluppo economico, Francesco Oddone, ha illustrato stamttina alle Commissioni consiliari Affari istituzionali e Sviluppo economico, riunite in seduta congiunta, la delibera con cui la Giunta propone al Consiglio alcune modifiche al regolamento per il mercato all’ingrosso dei  prodotti ittici.
Modifiche necessarie, come ha spiegato Oddone, a causa di innovazioni normative in materia di Haccp, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero Analisi dei rischi e controllo dei punti critici. L’Haccp, lo ricordiamo,  è un sistema di analisi e di procedure   per la sicurezza alimentare  che ogni operatore nel settore della vendita, somministrazione, produzione e trasporto  di alimenti è tenuto ad attuare al fine di valutare e prevenire il rischio alimentare.
Le modifiche proposte riguarderanno i controlli igienico-sanitari, con l’introduzione dei “Piani di autocontrollo” sia da parte del Comune, in quanto ente gestore, per le parti comuni, sia da parte dei singoli operatori concessionari, secondo quanto previsto dalla normativa vigente.
Nel dibattito svoltosi in commissione, presieduta dal consigliere Gian Paolo Malatesta (Pd), sono intervenuti i consiglieri Stefano Anzalone (Gruppo misto), Guido Grillo (Pdl), Gianni Vassallo (Pd), Paolo Putti (M5s), Alfonso Gioia (Udc), Stefano de Pietro (M5s), Antonio Bruno (Federazione della sinistra).
All’unanimità, i gruppi consiliari hanno votato per il “licenziamento” della pratica, ovvero  per la sottoposizione della proposta al vaglio del Consiglio comunale.

Testo Alternativo
Ultimo aggiornamento: 11/12/2013
Comune di Genova  - Palazzo Tursi  -  Via Garibaldi 9  -  16124 Genova  | Numero Unico: 010.1010
Pec: comunegenova@postemailcertificata.it - C.F. / P. Iva 00856930102 
Questo sito è ottimizzato per Firefox, Chrome, Safari e versioni di Internet Explorer successive alla 8