Nell'auditorium dell'Acquario di Genova tutti i mercoledì fino a inizio aprile, gli incontri, organizzati dall’associazione Amici dell’Acquario, del ciclo L’alimentazione e la vita.
In collaborazione con Acquario di Genova e Fondazione Acquario Onlus, Università di Genova e Slowfood, sono raggruppati in tre capitoli: EDUCAZIONE ALIMENTARE, NUTRIZIONE E SALUTE, ALIMENTAZIONE E NUOVA ECONOMIA.
Mercoledì 28 gennaio 17.50 il terzo incontro sul tema La cucina degli avanzi e l’arte del recupero, a cura di Anna Marlena Buscemi, gastronoma, master of food e consigliera regionaleSlow Food Piemonte.
La partecipazione è libera fino a esaurimento posti.
Ecco il calendario dei prossimi appuntamenti:
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Mercoledì 4 febbraio ore 17.50
CASA, SCUOLA E MERENDINE
Alberto Ferrando, presidente associazione Pediatri extraospedalieri liguri e vicepresidente Ordine dei Medici Liguria
Grazia Tagliafierro, ordinario di Biologia Cellulare, Università di Genova
ALIMENTAZIONE E SALUTE
Mercoledì 11 febbraio ore 17.50
L’ IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE: SEMPRE PROBLEMI NUOVI!
Fernanda Perdelli, ordinario di Igiene, Università di Genova
PILLOLE DI SICUREZZA ALIMENTARE: I CONTROLLI A TUTELA DEL CONSUMATORE
Angelo Ferrari, coordinatore per la Liguria Istituto Zooprofilattico
Mercoledì 18 febbraio ore 17.50
TRACCIABILITA’ DEI PRODOTTI
Gualtiero Fazio, veterinario, responsabile Ispezione prodotti pesca e acquacoltura - ASL Savonese
Lorenzo Montaldo, naturalista, consulente aziendale per la sicurezza alimentare, vicepresidente regionale Slow Food Liguria
Mercoledì 25 febbraio ore 17.50
ACQUA E VINO: SAI COSA BEVI?
Giorgio Temporelli, divulgatore scientifico, Fondazione AMGA
Carlo Ravanello, presidente commissione degustazioni vini Camera di Commercio di Genova
L’incontro sarà anche un’occasione per presentare i volumi dei relatori sugli argomenti trattati
Mercoledì 4 marzo ore 17.50
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
Paola Minale, Unità Operativa Complessa di Allergologia IRCCS San Martino IST di Genova
Giancarlo Marabotti, membro Comitato Condotta Slow Food Rebora Genova
Nell’occasione verrà presentato il volume sull’argomento
Mercoledì 11 marzo ore 17.50
DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: ANORESSI; BULIMIA E ALTRO ANCORA
Antonio Maria Ferro, psichiatra, gruppo-analista, coordinatore regionale per i Disturbi del Comportamento Alimentare
Mercoledì 18 marzo ore 17.50
ATTENZIONE ALLE DIETE: A CIASCUMO LA SUA!
Gianfranco Adami, presidente Corso di laurea in Dietologia, Università di Genova
Samir Sukkar, direttore responsabile U.O. Dietetica e Nutrizione Clinica, S.Martino, IRCCS-IST
Camilla Orlando, medico, Scienza dell’Alimentazione
L’ALIMENTAZIONE E LA NUOVA ECONOMIA
Mercoledì 25 marzo ore 17.50
L’IMPORTANZA DELLA FILIERA CORTA: LA FILOSOFIA DEL MERCATO DEL CARMINE
Bacci Costa, Acquario di Genova, Presidente del Consorzio del Mercato del Carmine
Mercoledì 1° aprile ore 17.50
TAVOLA ROTONDA ESEMPI DI ECONOMIA LEGGERA
Moderatore: Stefano Angelini, Acquario di Genova e fiduciario condotta Slow Food Rebora Genova
Interventi
La fattoria ecosostenibile: l’esempio di Borzoli - Sandro Ottonello
Storie di allevatori di bovini in montagna - Stefano Chellini, Cooperativa agricola Monte Capenardo e Mario Traverso, Cooperativa agricola Propata
L’agricoltura famigliare: l’orto in terrazzo - Alessio Còtena, fiduciario condotta Slow Food Savona e docente Orti in Condotta Slow Food
Mercoledì 8 aprile ore 17.50
NELLA TERRA C’È LA SPERANZA
Carlo Petrini, presidente internazionale Slow Food
Info
010 2345 279 - 323
amici@costaedutainment.it
www.amiciacquario.ge.it.
Mercoledì 28 gennaio alle 17.50. Incontro La cucina degli avanzi e l’arte del recupero all'Acquario
26/01/2015 - 13:38
Ultimo aggiornamento: 28/01/2015