Fatturato in calo per i ristoranti

28/05/2012 - 13:58

La crisi colpisce i ristoranti di Genova. Nel 2011 hanno registrato una perdita media di fatturato del 25-30% rispetto all'anno precedente, una perdita occupazionale media del 5% e un aumento del tasso di chiusura delle attività dell'8%. Si va sempre meno a mangiare fuori e c'é chi non ci va mai. Questi i dati resi noti oggi dal presidente dell'associazione ristoranti Fepag Ascom, Giorgio Bove: "I dati non sono confortanti, tante aziende chiudono, licenziano personale, la situazione è brutta. Soffrono un po' meno i locali con menù tra i 15 e i 30 euro, ma quelli dai 30 euro in su hanno una sofferenza evidente". Il 90% della ristorazione genovese è costituito da ristoranti, il 10% da pizzerie, la fascia di prezzo per il 40% é tra i 25 e 35 euro, per il 33% meno di 25 euro, per il 27% tra i 35 e i 50 euro. Secondo Fepag Ascom, le aspettative di breve termine non sono incoraggianti: si teme che il fatturato possa scendere di un ulteriore 10%, con ricadute molto negative sul versante dell'occupazione. Il settore della ristorazione in Provincia di Genova occupa circa 9.000 addetti.(ANSA).

Ultimo aggiornamento: 28/05/2012
Comune di Genova  - Palazzo Tursi  -  Via Garibaldi 9  -  16124 Genova  | Numero Unico: 010.1010
Pec: comunegenova@postemailcertificata.it - C.F. / P. Iva 00856930102 
Questo sito è ottimizzato per Firefox, Chrome, Safari e versioni di Internet Explorer successive alla 8