I numeri, le azioni, gli obbiettivi
I numeri del progetto
  • 150 associazioni ed enti coinvolti nella rete RICIBO;
  • 1500 volontari coinvolti;
  • 2000 beneficiari;
  • servizi di ridistribuzione: 50 mense sociali, 5 empori solidali,105 distribuzione pacchi, 3 distribuzione panini, 17 distribuzione in strada;
  • stima delle eccedenze recuperate:180 ton / anno per un valore stimato di circa 300.000 euro, oltre a 25.000 euro di costo del rifiuto risparmiato; eccedenze alimentari recuperate da: traghetti (Tirrenia), mense aziendali (Ansaldo), mercato ortofrutticolo di Genova (SGM), GDO (COOP), prossimità;
Le azioni previste:
  • analisi dello spreco alimentare e valutazione impatto integrato socio-economico-ambientale a Genova in collaborazione con il DIEC, Dipartimento di Eraconomia dell’Università di Genova;
  • rafforzamento rete cittadina attraverso scambio e condivisione di risorse e strumenti innovativi;
  • comunicazione e disseminazione;
  • attivazione dell'infoline 3289213252 attiva il lunedì-mercoledì e venerdì dalle 9 alle 12.

I principali risultati attesi nei prossimi due anni:
  • sviluppare e sperimentare la APP BringtheFood/RICIBO Genova, utilizzabile per la certificazione della riduzione TARI;
  • aumentare del 25% dei donatori;
  • aumentare del 30% il numero dei beneficiari;
  • quantificare i cibi recuperati attraverso l’app Bring the food e aumentare il recupero del 25 % nel secondo anno di attività;
  • raggiungere i 5000 utenti e follower per la pagina fb RICIBO;
  • realizzare un modulo educativo rivolto a 30 classi sulla lotta allo spreco alimentare;
  • realizzare un workshop finale che definisca le azioni necessarie per la sostenibilità finanziaria della rete.
Allegati: 
Ultimo aggiornamento: 05/07/2018
Comune di Genova  - Palazzo Tursi  -  Via Garibaldi 9  -  16124 Genova  | Numero Unico: 010.1010
Pec: comunegenova@postemailcertificata.it - C.F. / P. Iva 00856930102 
Questo sito è ottimizzato per Firefox, Chrome, Safari e versioni di Internet Explorer successive alla 8